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Influência da Alimentação para Resultados no Tratamento Estético

10 de outubro de 2022
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5m
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Influência da Alimentação para Resultados no Tratamento Estético
Hoje aqui no blog vamos falar a respeito da influência da alimentação na estética corporal e facial. De uma forma geral, vamos explicar como a alimentação saudável é uma forte aliada para ter o corpo de acordo com o que você deseja e almeja!

Antes de mais nada, vale destacar que muitas pessoas se dedicam diariamente para ter um corpo saudável e atraente. Nesse sentido, aqui na Corpo Bueno oferecemos procedimentos estéticos faciais e corporais. No entanto, há um outro fator importante para um corpo saudável e bem cuidado: uma alimentação saudável.

Aqui, o que estamos falando é que você precisa de uma alimentação saudável não apenas pela estética, mas também para a saúde. Dessa forma, perder peso, contornar o corpo e definir os músculos geralmente traz benefícios à saúde desde que haja o acompanhamento de profissional como nutrólogos, nutricionistas, personal etc.

Alimentação saudável para tratamento estético 


Vale destacar que cada pessoa necessita de um tratamento exclusivo. Por exemplo, uma pessoa magra que deseja ganhar massa e criar um corpo com mais massa muscular, vai precisar de um regime completamente diferente do que se for alguém com excesso de peso visando a perda de gordura.

Em resumo, cada dieta deve ser elaborada de forma equilibrada para levar benefícios ao corpo humano e não causar estragos à saúde. Com isso em mente, uma dieta equilibrada fornece todos os macronutrientes e vitaminas essenciais.

Por exemplo, seguir uma dieta equilibrada e saudável colabora para diminuir os riscos de doenças crônicas como obesidade, doenças cardiovasculares, diabetes tipo II, pressão alta e câncer.

Na maioria das pessoas, uma alimentação saudável que promova benefícios deve conter frutas e vegetais frescos, juntamente com grãos integrais, proteínas magras, laticínios com baixo teor de gordura, castanhas e legumes no geral.

Tratamentos estéticos e alimentação: como perder peso de forma saudável


De antemão, no geral, a que visa a perda de peso e não o ganho de massa muscular é definida por uma rotina em que a pessoa precisa consumir menos calorias do que queima ou perde, criando um déficit calórico. Ou seja, sem o déficit calórico que o corpo sofre é responsável para que os quilos e a gordura indesejada desapareçam.

No entanto, é importante frisar que isso não significa que você deva seguir dietas extremamente baixas em calorias, principalmente aquelas que prometem uma rápida perda de peso, pois são devastadoras para a saúde. Com isso em mente, recomendamos o acompanhamento de especialistas para que tudo ocorra de maneira saudável.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde, no geral, uma pessoa ativa deve consumir cerca de 2.500 calorias diárias para manter suas funções corporais. Dessa forma, isso significa que para perder peso, por exemplo, o consumo dessa caloria deve ser menor de acordo com o objetivo de perda de peso desejado. 

Por outro lado, se o objetivo for ganhar massa muscular em vez de perder peso, o processo deve ser inverso. Ou seja, mais ingestão de calorias do que a média recomendada. No entanto, reforçamos que é super importante o acompanhamento de um profissional para determinar a qualidade e quantia dos alimentos que serão incluídos na rotina de alimentação.

Lista de alimentos ricos em fontes para para dieta focada em tratamentos estéticos


De uma forma geral, existem vários alimentos saudáveis e que são indicados para uma dieta de alimentação que ajuda a perder peso, a melhorar o funcionamento do corpo como um todo, rejuvenescer a pele, aumentar a imunidade etc. Confira abaixo os principais alimentos:

• Grãos integrais

Os grãos integrais são extremamente ricos em carboidratos complexos e fibras, aumentam seus níveis de energia, são benéficos para a saúde intestinal, além de auxiliar no processo de perda de peso e redução dos riscos cardiovasculares.

• Folhas verdes

Folhas verdes como couve, espinafre e rúcula são recomendadas para auxiliar na prevenção de doenças cardíacas, certos tipos de câncer, degeneração macular e diabetes tipo 2.

• Leguminosas

As leguminosas são muito ricas em proteínas vegetais e estão relacionadas ao apoio à redução do risco de doenças cardíacas, redução da pressão arterial e redução dos níveis de colesterol.

• Nozes e amêndoas

Amêndoas e nozes melhoram a condição de todo o corpo e são uma fonte de ácidos graxos poliinsaturados ômega-6 e ômega-3. 

• Lacticínios

Produtos lácteos como iogurtes naturais (sem adição de açúcar ou adoçantes artificiais), kefir e queijo cottage com baixo teor de gordura fornecem proteínas, cálcio e melhoram o trato digestivo.

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